A manchete da notícia parece meia paradoxal: "Hambúrguer sem carne para carnívoros é lançado nos EUA", mas a verdade é essa mesmo. A empresa norte-americana
Impossible Foods anunciou ter criado o hambúrguer impossível: ele tem gosto de carne, cheiro de carne, textura de carne, cor de carne, mas não há carne alguma nele. Segundo o que
foi divulgado pela
Falha Folha de S. Paulo, esse é o resultado da mistura de proteínas de batata, trigo, óleo de
coco e melão. Feita pelo bioquímico Patrick Brown em nível molecular,
ela se torna um hambúrguer de "carne".
Isso nada mais é que uma proposta para que os carnistas virem vegetarianos sem deixar de sentir o sabor de carne. Sem dúvida, esta é uma proposta excelente. Depois do
bacon vegetal, esta foi, sem dúvida, uma das notícias que mais me animou. Provavelmente, este hambúrguer de 'carne vegana' deve ser mais caro, mas pelo bem que ele faz à saúde e ao planeta, eu arriscaria, sim, trocar o cheeseburger tradicional por ele caso realmente o seu sabor fosse bom. Apesar de não ser vegano, eu tenho uma simpatia muito forte por essa causa e não descarto a possibilidade de me tornar um vegan ativo no futuro. Propostas como essas deveriam ser mais divulgadas e incentivadas para que as pessoas tenham a possibilidade ir a uma lanchonete escolher entre comer um pedaço industrializado de animal morto ou um hambúrguer natural, saudável, saboroso e que poupa a natureza e o sofrimento de animais. E com o avanço da tecnologia e da biologia molecular, não duvido que no futuro, a maioria das pessoas tornem-se veganas por uma questão de sobrevivência, mas isso é assunto para outro post.
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