quinta-feira, 29 de julho de 2021

Não se fazem mais guloseimas como antigamente


Num dia desses qualquer, eu resolvi fazer meu "dia do lixo" comendo algumas barras de chocolate e constatei algo que muita gente reclama: que os chocolates de hoje em dia perderam muito do sabor em comparação com aqueles comercializados nos anos 80 e 90. Isso porque dos anos 90 para trás não existia preocupação praticamente nenhuma com o aspecto nutritivo dos produtos industrializados. O que importava naquela época era fazer a comida mais gostosa possível para vender mais. Contudo, depois de uma série de regulamentações e exigências de mercado, chocolates, achocolatados, sorvetes, salgadinhos, doces, biscoitos, bolachas, molhos, catchups, maioneses e até os macburgers ficaram muito menos saborosos. Tiraram o excesso de açúcar, de gorduras, do sal e de outros ingredientes que, apesar de impactarem negativamente na nossa saúde, deixavam a comida muito mais deliciosa. Honestamente, eu daria tudo para entrar numa máquina do tempo e comer um bom e velho Galak oitentista ou daqueles x-milho cheios de bacon e maionese que só quem viveu nos anos 90 sabe como era. E hoje, a coisa é tão radical que nem publicidade desses alimentos existe mais. Aí que a nostalgia aumenta mesmo, afinal, quem não se lembra (com a boca salivando) do "pirulito que voa-voa" ou do "Compre Baton"?

Eita, trem bão!

3 comentários:

  1. Saudades dos anos 90 e inicio dos anos 2000.

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  2. Reclame com a esquerda. Vcs e sua obsessões com saudê estão tirando toda a diversão do mundo.

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    1. Isso não tem nada a ver com esquerda ou direita. Isso tem a ver com saúde e medicina. Marx nunca proibiu ninguém de colocar glúten no chocolate. E apesar de amar chocolate, tenho que admitir que ele e todas essas comidas industrializadas são um veneno para a saúde, por isso só as como nos meus raros dias do lixo.

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