Já deve ser de conhecimento geral aquela presepada da vereadora reaça Jessicão (PP) que lançou um projeto de lei para proibir alimentos em forma de órgãos sexuais em Londrina. Desnecessário dizer que isso é uma verdadeira piada de mau gosto. Mas o ponto interessante é que ao invés de usar a desculpa esfarrapada de "proteger as crianças" para criar projetos de fundo moralista, por que a tal vereadora não pensou na saúde das pessoas, evitando a venda de alimentos que fazem realmente mal? Isso, sim, seria de utilidade pública, porque reduziria os gastos com saúde pública.
Nós respiramos ar poluído, bebemos água contaminada com ph inadequado, usamos sal com resíduos de microplástico e, não menos grave, comemos uma quantidade obscena de alimentos que devastam a nossa saúde. Esses alimentos industrializados, embutidos e ultraprocessados são uma verdadeira praga dos tempos modernos. Isso porque a imensa maioria desses produtos está abarrotada de substâncias cancerígenas ou inflamatórias, tais como glúten, caseína, glutamato monossódico, conservantes, corantes, aditivos químicos e uma quantidade aterradora de uma das drogas mais perigosas que existe: o açúcar. Isso sem falar dos alimentos naturais que recebem doses encavaladas de pesticidas. Por que então não temos projetos de lei voltados para a questão da redução dessas substâncias perigosas dos alimentos?
Comida saudável é a base de uma boa saúde. |
Enfim, enquanto não houver uma preocupação formal do Estado em proibir ou reduzir alimentos que realmente merecem ser proibidos, teremos – nós mesmos – que fazer por nossa própria conta a escolha pelos alimentos mais saudáveis possíveis. Vamos evitar essas tranqueiras industrializadas que, embora sejam muito saborosas por sua hiperpalatabilidade, têm um custo muito alto para a nossa saúde no médio e longo prazo, especialmente para os nossos intestinos. Ao invés de refrigerantes, biscoitos, bolachas, pães, donuts, cupcakes, achocolatados, milk shakes, fast food, pizza, leite e derivados, por que não matar a fome com alimentos orgânicos saudáveis como frutas, verduras, sementes, grãos, legumes e castanhas? É tudo uma questão de hábito. Com o tempo, o nosso paladar muda e largamos o vício nessa alimentação trash que é um verdadeiro lixo. Vamos substituir farinha de trigo por aveia, leite de vaca por leites vegetais (de coco ou de amêndoas), óleo de soja por azeite de oliva e usar adoçantes mais saudáveis, como o próprio mel, por exemplo. Só precisamos "girar a chave" de querer mudar para melhor. A nossa saúde agradece.
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